Бублики, баранки, сушки – это древняя славянская выпечка, которая была и остается популярной в украинской, польской, белорусской и русской кухне. Без этих мучных изделий не проходило ни одно чаепитие и когда наступало время, то на больших подносах выносили горы этих угощений. Примечательно то, что их употребляли не только в пищу, но и для того, чтобы украшать ими дома. Изобилие связок из бубликов свидетельствовало о богатстве семьи, ведь хлеб в те времена ценили больше всего.
В целом сушки представляют собой твердые кольцеобразные изделия, изготовленные из теста. Они возникли из необходимости и использовались в качестве хлебных «консервов». Дело в том, что хлеб портился гораздо быстрее и вкусным считался лишь до тех пор, пока оставался свежим. Выбирая различные баранки и бублики, купить которые сейчас можно в любом магазине, оставалась уверенность в том, что они продолжительное время будут сохранять свою свежесть и первоначальный вкус. Это напрямую связано с особенностями изготовления.
Особенности производства хлебобулочных изделий
Для приготовления сушек и баранок используют максимально простой рецепт. Вам понадобится мука, вода, сахар, дрожжи, а также растительное масло и соль. Главная сложность здесь заключается не в рецептуре, а замешивании теста. Оно должно получиться настолько крутым, чтобы от него нельзя было отщипнуть даже маленький кусочек. Вот почему выпечка сушек в домашних условиях считается одним из самых трудоемких процессов, требующих определенной сноровки.
Технологический прогресс и автоматизация производственных процессов существенно упростила эту задачу. Сейчас многие предпочитают сходить в магазин, чтобы купить бублик – цена невысокая, а вкус непередаваемый. При этом не нужно прикладывать лишние усилия или тратить свободное время.
Технология изготовления баранок сводится к следующим этапам:
- сначала подготавливают необходимые ингредиенты. В частности муку тщательно просеивают, чтобы избавиться от лишних комочков;
- затем сухие компоненты помещают в тестомешалку, куда добавляют все остальное – строго придерживаясь выбранной рецептуры;
- после завершения процесса вымешивания, тесто раскатывают, придают ему привычную форму и оставляют на некоторое время (около получаса), чтобы оно настоялось;
- следующий пункт – обработка теста кипятком или паром в специальных установках. Многие подумают, что на этом этапе процесс выпекания завершается – фасуются готовые сушки, баранки, купить которые потом можно будет дешево в любом магазине. Но для полной готовности изделия подвергают еще одной термической обработке;
- второй вид обработки – подсушивание в специальных печах, откуда и возникло название выпечки. Сюда их помещают, после того как стечет лишняя влага, придавая им красивый румяный оттенок;
- последний момент – сушкам нужно дать время, чтобы они остыли. После этого поставщик пакует партии и оптом развозит их в разные продуктовые магазины, кондитерские, пекарни и т. д.
Вкусные бублики, сушки – купить с доставкой в Украине.
Пряник сначинкой можно купить как на развес так же и в индивидуальной фасованой упаковке. Более детальней можно узнать здесь.